SCORPIONS

← Volver

Con origen en Hannover, Alemania, Scorpions fue parte de la ola de metal que surgió en los años 70. Su álbum debut, ‘Lonesome Crow’ fue lanzado en 1972.

En los años 80, Scorpions lideró las primeras posiciones de las listas con temas como ‘Love at first Sting’, ‘Blackout’, ‘Rock You Like a Hurricane’, ‘No One Like You’, ‘Send Me an Angel’, ‘Still Loving You’ o ‘Wind of Change’.

El grupo alemán, que ha recorrido todo el mundo y ha vendido más de 100 millones de discos, es un icono indiscutible del rock. A lo largo de su carrera ha recibido múltiples reconocimientos, como un World Music Award, un Lower Saxon State Award o una estrella en El Paseo de la fama de Hollywood, entre muchos otros. Además cuentan con una calle en el municipio madrileño de Leganés. La banda también ocupa el puesto número 46 del Greatest Artists of Hard Rock de VH1y su éxito ‘Rock You Like a Hurricane’ llegó a entrar en la lista 100 Greatest Hard Rock Songs de VH1

En febrero de 2015 Scorpions lanzó su décimo noveno álbum de estudio, ‘Return To Forever’, que coincidió con la celebración de su 50 aniversario. 

Actualmente la banda se encuentra inmersa en ‘Crazy World Tour’, con el que hará parada en Download Festival Madrid. 

 Discografía de la banda

  •  1972: ‘Lonesome Crow’
  • 1974: ‘Fly To The Rainbow’
  • 1975: ‘In Trance’ 
  • 1976: ‘Virgin Killer’ 
  • 1977: ‘Taken By Force’
  • 1978: ‘Tokyo Tapes’ 
  • 1979: ‘Lovedrive’
  • 1980: ‘Animal Magnetism’
  • 1982: ‘Blackout’
  • 1984: ‘Love At First Sting’
  • 1985: ‘World Wide Live’
  • 1988: ‘Savage Amusement’
  • 1990: ‘Crazy World’ 
  • 1993: ‘Face The Heat’
  • 1995: Live Bites
  • 1996: ‘Pure Instinct’
  • 1999: ‘Eye II Eye’
  • 2000: ‘Moment Of Glory’
  • 2001: ‘Acoustica’ 
  • 2004: ‘Unbreakable’
  • 2007: ‘Humanity: Hour I’
  • 2010: ‘Sting in The Tail’ 
  • 2011: ‘Get Your Sting & Blackout’ - Live
  • 2011: ‘Come Black’ 
  • 2013: ‘MTV Unplugged – Live In Athens’
  • 2015: ‘Return to Forever’

Web oficial: www.the-scorpions.com

Redes Sociales