SUM 41

← Volver

SUM 41es un grupo de punk rock canadiense, cuyo origen se remonta a 1996, cuando comenzaron a tocar bajo el nombre de Kaspir.

En el año 2000 la banda de Ontario publicó su primer EP: ‘Half Hour Of Power’Un año después lanzó su primer álbum de estudio, ‘All Killer No Filler’donde aparecen algunas de sus canciones más reconocidas, como ‘Fat Lip’,‘In Too Deep’ y ‘Motivation’, y que alcanzó el puesto Nº 13 en la lista Billboard 200.

En 2002 Sum 41 hizo entrega de un nuevo trabajo, ‘Does This Look Infected?’al que siguió ‘Chuck’ en 2004, que nació de la experiencia de la banda durante su estancia en el Congo, donde presenciaron los conflictos del lugar. El disco tuvo una muy buena acogida, llegando a alcanzar la décima posición en la lista Billboard 200.

Un cuarto álbum de estudio vio la luz en 2007 con el título de ‘Underclass Hero’, el primero con su nuevo guitarrista, tras la marcha de Dave Baksh. El quinto disco de la formación, Screaming Bloody Murder’no llegó hasta el año 2011.

Tras anunciar la banda en 2015 su vuelta a los estudios de grabación, en 2016 llegó ‘13 voices’, marcado también por el regresode Dave Baksh.

 Discografía de la banda

  • 2001: ‘All Killer No Filler’
  • 2002: ‘Does This Look Infected?’
  • 2004: ‘Chuck’
  • 2007: ‘Underclass Hero’
  • 2011: ‘Screaming Bloody Murder’
  • 2015: ‘13 voices’

Web oficial: www.sum41.com

Redes Sociales